Ты не вышел

Ты не вышел
(чёрная лирика рабзоны)
 
Ты вышел родом из народа
Из специфической среды
Где грязь, промышленная зона,
И дальше свалки нет пути.
 
Рабзона - дымная, туманная,
Домой с получки б доползти…
По вечерам лишь крики пьяные,
Не редко бряцают ножи.
 
От безысходности, хозяйки
Своих тащили мужиков
В крови, с буфета, рваной майке,
Уже пустых, без кошельков.
 
И пили много, часто - днями.
Ну чем ещё себя занять?
Ты был герой! Мир под ногами.
На остальное наплевать.
 
И били морду вы шалаве,
Затем рубаху разодрать,
И с топором к «такой-то маме» -
Чертей под «белкою» гонять.
 
Потом менты и серенада,
И в морг кого-то повезли…
Вы вроде вышли из народа,
Но вас опять туда внесли.
 
Так тлела жизнь и чахла вместе.
Цветы дарили в основном
Венками с лентой, на погосте.
На свадьбах пили самогон.
 
Когда твой череп в морге вскроют,
Прохладой сменится жара,
Ещё один - менты лишь сплюнут:
«У нас таких здесь до хера!»
 
(из цикла: «За пивным павильоном грязь»)
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
(фото инета)