Из Юрия Казакова

Из Юрия Казакова
ИЗ ЮРИЯ КАЗАКОВА
 
40.
 
Да, когда на меня обрушился Бунин с его ястребиным видением человека и природы, я просто испугался. И было чего испугаться! Он и то, о чём я бессонными студенческими ночами столько думал, волшебно совпало. Вот вам истоки этого влияния.
 
(«Для чего литература и для чего я сам?»)