Пиратское

За шустрой кормою брыкастым
Пассатом сменяется бриз,
И Попка сшибает пиастры
Со всех, кто на трапе повис.
 
«Пиастры!»– несётся из клетки,
Имейте, салаги, в виду:
Здесь старые эти монетки
По-прежнему в самом ходу!
 
Бушприт раздвигает с размаху
Зеленое море, а там
Народ в полосатых рубахах
В испуге прилип к фальшбортам.
 
Любуйтесь, морские бродяги,
В подзорную вашу трубу:
Смеющийся череп на флаге
Костями гремит на ветру.
 
И флаг этот служит невинным
Предостережением гостям:
На судне у нас – дисциплина,
Здесь лазить нельзя по снастям!
 
Здесь пестрые носят наряды,
Но неслухов рубят в лапшу.
Карамба! Хотите в пираты?
Я завтра же вас запишу!