Почти новогоднее

****
 
Погода не погладит, но припрёт.
До остального - пара туч кудлатых.
Слетели листья, облетели даты.
До целого - чуть-чуть недостаёт.
У звёздных куриц ныне толчея.
Зерна ли мне? Зернистость кадра свежа.
Стучится клюв, пока рассвет забрезжит,
о города покатые края.
Ночь тронет лапой: а жива ли мышь?
Ты вроде спишь, а вроде и некстати.
Вглядись в луну - авось, подгонит мысль
о том, как будет ветрено на старте.
Рубашка к телу никнет жить семьёй,
сиротство букв - в разношенности строчек,
глотнёшь не глядя - арманьяк ли, "ёрш" -
не всё ль равно, когда оно - упрочит?
Утратишь нить - наматывай клубки
по парковой фонарной позолоте,
где ель глядит в тебя в окне напротив,
и красный шар в движении руки.
Хозяйка дохлопочет у окна,
гардина ляжет синеглазой тенью,
и, разметав просторы по постели,
уснёт страна.