Ноябрь и около

****
 
Ноябрь ностальгичен в сути.
И холодно, и темно.
Прохожие, словно сутки,
минуют твоё окно.
Рубеж меж травой и снегом -
уродливый Рубикон.
Стреляться, душа Онегин?
Куда - покажи рукой?..
Голодное время ветра,
искавшего конуру.
Эмоции, как монеты,
рассыпаны поутру.
Какие, поручик, Герды
с румянцем продрогших щёк?
Горячим бы пообедать,
коль в миску нальют ещё.
Стоит тишина в квартире -
что Каменный гость в дверях.
Беспомощность позитива -
поникшим хвостом вилять.
Ошейник спешащих стрелок,
подтянутый к темноте,
когда ни хлебов, ни зрелищ -
а только себя в постель.
Печенька - привет от лета,
что спрятал в горах Кощей.
Эмоции как монеты...
Кружись, собирай в кошель!.