Письмена не завьюжило паки

Жизни край с каждым днём только ближе,
но держусь, как в доске вбитый гвоздь.
С каждым годом всё глубже я вижу,
а порою, я вижу насквозь.
 
Существом всем своим осязаю
неразрывную с космосом связь.
Всё изменится — точно я знаю,
прочитал на снегу чью-то вязь...
 
Письмена не завьюжило паки,
можно чётко курсив различить.
Я же знал - поумнеют собаки!
Пишут! Русский смогли изучить!