Предрассветное небо неярко

Предрассветное небо неярко,
облака — вкривь и вкось, набекрень.
Возвращается с дойки доярка,
пахнет фермою даже сирень.
 
В это время, вкушающий кофе
с молоком, полуспит бизнесмен.
А доярка ему - точно пофиг!
Курс валюты важней! Чейндж — обмен!
 
Видно леший кругами нас водит,
и не видят глаза, а глядят.
Те, которые не производят,
почему-то исправно едят!
 
Разливается света подлива,
солнца диск ночи не утаить.
Скоро день. Кто кого? Справедливо?
Или нет? Но ведь будут доить!
 
И ударятся медные струи
в вёдра банков богатство плодить...
...Маркс ушёл. Постою на ветру я -
воспалённый свой мозг охладить!..