ПРИКАЗ

Приказы исполняют точно в срок,
без жалости к себе и отговорок,
рвать на груди не стоит гимнастёрок,
пускай и был приказ к тебе жесток.
 
Приказ не просьба, а судьбы наказ,
коль прозвучал, то надо в бой подняться
и не бояться смертью замараться,
и боль терпеть без всхлипов и гримас.
 
Нам не дано приказы обсуждать,
приказ – закон, который безусловен,
не стоит мнить, что честью ты не болен,
от совести своей не убежать.
 
Приказ нам дан – жить надобно сейчас
так, чтобы жизнью для других служили,
запомним тех, кто головы сложили
и быть теперь не могут среди нас.
 
Когда-нибудь и нам дадут приказ
отправиться в далёкий путь бессрочный,
в края, куда не носит писем почта,
где о тебе всё знают без прикрас.
 
Не заготовишь жизнь и время впрок,
приказ дан свыше – надо собираться,
но не забыв при этом улыбаться…
Приказы исполняют точно в срок…