ЖИЗНЬ СОСТОИТ ИЗ МЕЛОЧЕЙ...

Жизнь состоит из мелочей,
приятных или одиозных,
и чувств, порою, несерьёзных,
лукавых взглядов и речей.
 
Жизнь состоит из суеты,
карьерных взлётов и падений,
телесной дрожи вожделений
и ощущений пустоты.
 
Жизнь состоит из мелочей
и собирается, как пазлы,
из грусти и влечений праздных,
бурлящих, как весной ручей.
 
Жизнь состоит из чепухи:
из наших собственных сомнений
и окружающих нас мнений,
и прочей разной шелухи.
 
Жизнь состоит из мелочей:
из ясных дней и дней промозглых,
из настроений коматозных
и вдохновения ночей.
 
Жизнь состоит из пустяков:
из сладкой маминой ватрушки,
уютной старенькой подушки
и вкусных снов холостяков.
 
Жизнь состоит из мелочей:
из слов и лиц давно забытых,
зеркал в отчаянье разбитых,
погасших у икон свечей.
 
Жизнь состоит из маяты,
в любви, как в картах, невезенья,
из слепоты и вновь прозренья,
из страха вечной темноты.
 
И из диагнозов врачей,
приятных или одиозных,
но не бывает дней бесхозных…
Жизнь состоит из мелочей…