НЕ СЛУЧАЙНО ВСЕ В НАШЕМ МИРЕ

Отзыв на стихотворение Сучкова Анатолия "НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН МИРА"
 
В этом мире то просто, то сложно...
Но один не преложен закон:
Происходит в нём всё
так, как дóлжно,
Безо всяких «авось» и «потом»!
 
Сучков Анатолий
************************
 
Нет случайностей в нашем мире,
Происходит все в нем так, как должно.
Заливает кто-то в трактире,
Кто-то власти клянет безбожно.
Кто-то ездит на "мерседесах"
И имеет свою усадьбу,
А кому-то в квартире тесно...
Что кому начертано? Знать бы...
Получают все по заслугам,
То, что каждый в жизни достоин.
У кого-то пашут слуги...
Пожинает тот, чего стоит.
Добивается сам кто-то в жизни,
Кто-то всю жизнь лежит на диване...
Не случайно все в нашем мире
И не падает с неба манна.
Кто-то глупо бьет лбом о стенку,
Прошибить пытается тщетно,
Выше стать не в мочь на ступеньку -
Будет дальше жить худо-бедно...
Без "авось" и "потом" жить надо,
Продвигаясь вперед и к цели.
Лишь стремящемуся награда
Будет свыше дана и смелым.
 
 
Люси Камли
 
24.12.2017