ЦЕНА СЛОВА

Больно может ранить слово,
Словно нож, вонзенный в спину.
Эта истина не нова,
И не ищем в том причину.
 
Слово острое,  как бритва,
Может полоснуть и насмерть.
И не может быть забыто,
Коль еще и пустят насмех.
 
Можно выжечь внутри словом,
Как каленным то железом.
Тело станет мертвым словно,
Достучаться бесполезно.
 
И убить возможно словом -
Заметет на сердце вьюга,
Оживит, найдет ведь повод,
Если сказанное другом.
 
Поддержать словами можно,
Как плечо подставив другу,
Подтолкнуть его немножко
Иль избавить от недуга.
 
Не воробышек ведь слово -
Вылетит и не поймаешь!
Чтоб сказать - подумай много,
Цену ты ему узнаешь.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2015
Свидетельство о публикации №115050401919