И лишь доли секунд. Загадка номер 4

И лишь доли секунд. Загадка номер 4
Не знаю я точно, есть ли судьба? Суждено ли нам встретится с кем-то нам нужным? Или каждый наш шаг и каждое слово обрекает на рок, создавая наш мир поэтапно? С каждой секундой новая ветвь ответвления, где мы бы могли вершить над судьбой, и это бы было, конечно, прекрасно. Но как же тогда объяснить появление столь важных людей в столь нужное время?
Когда на часах остаются считанные доли секунд, когда душа пожелав растворится в хаосе жизни, взваленной на хрупкие плечи, делает шаг в пустоту в надежде взлететь. И этот последний полет разобьет зеркала на долгие тысячи лет невезения. Время здесь будет судьей. Не будет в этом процессе побед, поражений. Промелькнут нитей прошлого яркий луч отраженный , готовых порваться без тени сомнения. Превратится в туман, улетучится в дымке одна или может тысячи тысяч возможно счастливых перекрестных сплетений, которым скорее всего ни блеснуть, ни появиться на свет, ни зажечь ту искру, что оставит вихря пламени чувств мимолетных явлений…
Он сделает шаг с высоты, в надежде лететь словно птица, но не знал парень тот, что упав он лишь сможет на век растворится... Пробегают доли секунд, прогорают ангела крылья, и хватает за руку его та, кто не даст ему растворится. Сколько времени было и бежала будто дитя, чтобы в последний самый момент за руку покрепче его ухватиться. Почувствовав сильный толчок, неимоверно мертвую хватку, он глаза, приоткрыв, увидел истину, правду: что внизу там земля, а он, променяв тысячи тысяч миров, хотел полететь отдавшись одной гравитации. И повернувшись, он встретил тот взгляд, что не сможет забыть уже никогда. Там были слезы, глаза, в которых померкнет огонь и вода. Там были слова« мы будем с тобой, пусть нам будет повадно». Ее силуэт убивал в нем тоску, и она все тепло рукой ему отдавала, и пусть ей страшно было безумно, ее хватка слабее не стала. Он, не долго смотря, потянулся, схватился за камень, тут же подумав, что весит уж точно не мало. Она помогала ему, дабы он не смог оступиться, а в его голову лезли глупые мысли,что хотел он стать птицей, что хотел растворится. Только сейчас, только мгновением ранее, а теперь он взят под опеку сшитыми бархатом крыльями ангела.
Перестал он верить в глупые сказки, ему достаточно было реалиев. Да куда же тут больше, и был он теперь над воротами рая ли? Его дыхание умеренно спало на нет, и жизнь загорелась новыми красками. Он спросил ее имя, а в ответ он услышал лишь тоненький смех, и потянувшись к нему, посмотрев в глаза его снизу, она прошептала, давайте знакомится, меня зовут Лиза…
 
Дата: 5 августа 2016 года.