Искры любви. Загадка номер 1

Искры любви. Загадка номер 1
Любовь странная штука, то делает больно, то счастье несет. И нету в мире во всем ничего ярче, светлей и сильней.И если вдруг горе настигнет, и если дышать стало трудно, любовь поможет спасти. Любовь оградит, защитит и одного не оставит. Любовь подарит нам сны, и будем летать купаясь в лучах лабиринтов- это наши мечты.
А еще кроме снов и легкости в сердце она приоткроет нам двери надежды. И голос оттуда так тихо и звучно прошепчет, позовет за собой. И на отклик проснется, заплачет, и начнет вдруг кричать душа, опаленная тщетностью дней. Замерцают огни на двух полюсах, и проснется из дремлющих кто-то на столь дивный, красивый, манящий блик у окна, в которое заглянуть никак не решались из-за холода мрака,что лезли из трещин, не обитых, оставленных в спешке.. Подойдет он к нему, и глазам на мгновение поверить не сможет. Из трещин все веет прохладой, а огни, в белом мраке кружась, играют, словно на скрипке, свою чудесную выси небесной балладу.
И ему полегчало, и плед свой он рваный скинул на пол. И земля задрожала. И дом вместе с ним. И не было больше холода мрака. Закончился дивный парад. И все, что томило его, теперь уже больше не стало. Все трещины он надеждой забил. За ними пришла и мечта, и вера в себя, и чувства былые -вернулось домой все что было когда-то. И сердце забилось, как прежде не билось еще никогда…
И что же потом? И где же тут правда? А правда лишь в том, что любовь зажигает огонь, и вихрь, рожденный пламенем чувств, кидает повсюду случайными искрами. И кто-то там далеко, а может и рядом, совсем уж прям близко, зажигается этими случайными искрами…
 
Дата: 4 августа 2016.