С Новым (собачьим) годом.

Я поздравляю вас и наших меньших братьев,
Чьим именем мы назовем идущий Новый год.
Успехов всем. Ну, и конечно, много счастья.
Здоровья. (Ну,а им для счастья и косточка простая подойдет).
Я поздравляю тех, кто в космос проложил дорогу.
Кто Павлову и жизнь свою за просто так отдал.
Кто верным стражем был домашнему порогу.
И крепкой дружбы кто пример нам подавал.
Кто верным был в удаче и в несчастии.
"..дай, Джим, на счастье лапу мне... " просил поэт.
И в их глазах всегда вы можете прочесть участье.
Хотя, подчас, участия то никакого нет.
Я поздравляю всех. От мелкого щенка до дога.
Дворняжкам и породистым - им всем я шлю привет.
Как хорошо, что в жизни мы идем одной дорогой.
Ведь друг без друга и дороги, вроде, нет.