Мыслизмы 4

С уныньем бороться шутками можно.
За судьбы поэтов не нужно страдать.
Живи и работай. Ведь это несложно.
А строчки для радости нужно слагать.
 
 
Радость, как отблеск в кристалле.
Бликов-десять, а, может быть, тыща.
Она может быть в сердце, а может в бокале.
Но, радость чаще веселых ищет.
 
Когда-то поэт нас учил от души.
Землю попашешь, попишешь стихи.
Но, этот совет не для каждого дан.
Коль землю ты пашешь, милее стакан.