Круги по голубому

Все колокольные звоны в моей груди
И в фарфоровых чашах янтарное зелье;
"Ты утром ранним - меня не буди," -
Так шептала в счастливом похмелье ...
 
Кто - то в тёмном держал подземелье
Галерею из павших безвестно голов,
Но в лунном тереме свет и веселье
И не спрятать теперь золотых куполов...
 
Так, подвалы шампанских Голицына,
В пыльной патине всех трёх столетий,-
А воспарил дух до неба частицами
И трудно броженья того не заметить ...
 
А рога без эмоций на стену повесь,
Будет время и вспомнишь своё сафари;
Всех зверей победил там, а ЗДЕСЬ
Благоденствием жизнь по итогам одарит.
 
Ещё натаскаешь терьера на выстрел,
И пять чувств по соседкам раздашь,
А трофеи забудутся прошлые быстро,-
Без ухи на костре - одомашненный фарш ...
 
А жизнь коснётся своим дуновеньем
И возьмётся крутить ветряков маховик,-
Всё решит роковое погони мгновение,
Но е лирики ветхой моей черновик...
 
И снова вспомним по древней былине :
А "На Руси ... хорошо кому жить"?!..
Зависть людскую всю волжской пучине,-
В голубом растворятся безумные ныне,
С Атаманом и с песней не станем тужить...
* * *
24. 12. 2017.