Восхождение на гору

В параллельных мирах я тебя искал,-
Всем до срока туда не попасть;
На пути разных мыслей у нас накал
И по струнам души волновая связь...
 
Этот мир, резонансных частот мистерия,-
В ловушку эмоций нас гонит по чёрному,
Кто в энергии тёмной, а кто - в материи,
Слепо несёмся к пространству Огромному.
 
Бесконечность, она же , для нас пустота...
Но как сгусток огня у купины синайской,
В иллюзиях Бога ... воскреснет мечта,-
Уведёт через ад в кущи времени райские.
 
Без благодатной любви этот ад, не иначе,
А, в чистилище смоем грехов варианты:
В свете истины вечной поймаем удачу,
Как творчество жизни, - любовь и таланты!..
 
Изначально исчезнуть надо друг в друге,
До того как в воронке закрутит эпоха,
Центр реально увидеть в невидимом круге
И дальше идти до последнего вздоха ...
 
Плюс на минус, - это и два, и в одной,
И не страдать, но растить сострадание;
До вершины тащиться тропинкой крутой,
Другой жизни почувствовав ритмы дыхания ...
 
А, в параллельных мирах тебя зря я искал:
Из воды ты, из воздуха, - счастье земное;
Разный знак и свечей зажигания накал,
И в ответ на молитву, лишь эхо - немое ...
 
* * * * *
01. 12. 2017.