Не пахнет духами

Не пахнет духами
ИЗ ИВАНА ТУРГЕНЕВА
 
(Начинающему поэту)
 
Пишите правдиво и просто.
Красивость и вычур – пустяк.
Природа красива и так –
От рощицы и до погоста.
 
Чем проще, правдивее слог,
Тем сказано больше стихами.
Ведь самый душистый цветок,
Заметьте, не пахнет духами.