УТОНУТЬ В ОГНЕ

У любимой в прядях кос
Изменился цвет волос...
Видно часто у огня она стояла!
И осыпал его зной
Пряди пеплом и золой...
Жаль, что нашу песню не начать сначала.
 
Свой огонь, я сам не раз,
Выставляя на показ,
Обжигал тебя до капель на ресницах.
Ты ж на мой немой вопрос
Распускала гроздья кос,
Утоляя мой огонь, когда не спится.
 
Гордо всё несёшь свой стан,
Хоть на прядях уж туман,
Да и сам я стал уже, как одуванчик...
Но ласкаю вновь любя
Темновласую тебя -
Ночь скрывает цвет волос, сердца нам няньча.
 
Только няньки не нужны -
Лишь твои глаза важны:
В них палящая звезда ночь разжигает!
И у этого огня
Всё несёшь ты, жизнь, меня!
В том огне бесповоротно утопаю...
 
******
Есть и мелодия к этой песне, но главное - стихи!..