Зомби

Утром зомби сам не свой,
В ложе замертво лежит.
Он бесстыжею зимой
И прокурен, и пропит.
 
Утром зомби хмур и сер,
Солнцу ясному не рад.
Глаз краснеет, словно кхмер,
Убивает всех подряд.
 
Утром зомби в пик грозы
Невозможно обуздать.
Молоньёй бросает зырк,
А укусит – будешь знать!
 
Утром зомби – вы правы! –
Злом вселенским быть дано.
Апокалипсис, увы,
Не снимается в кино.
 
23 декабря 2017