Ночь перед Новым годом.

Ты слышишь, ходит ветер за окном,
Метель рисует на стекле портреты.
Огонь камина, мы с тобой вдвоём,
На стенах дома пляшут силуэты.
Уснула ёлка, бедное дитя –
Заложница грядущего веселья,
А злая вьюга, вроде бы шутя,
Зовет народ к себе на новоселье.
Мы – странники, в уюте бытия
О вечной и большой любви мечтаем,
Отогревая души у огня,
И наслаждаясь терпким вкусом чая.
И ты не ты, и я не я – но суть
Одна, лишь ночь срывает маски.
И так чудесно у огня заснуть
Под шёпот новогодней детской сказки.