Сыграть себя.

Сыграть себя без маски и без грима,
Без декораций; публика и ты.
Сыграть себя с отточенностью мима,
Допрыгнув до актёрской высоты.
Без атрибутов яркого убранства,
С предельно обнажённою душой,
Пробить словами космоса пространство,
И тучи в небе потеснить собой.
Сыграть себя безудержно и дерзко
Пусть нимбом ляжет от софитов свет
Прочесть, как книгу, трепетное сердце,
Отправить в вечность пламенный привет.
Сыграть себя сегодня в главной роли
В массовку завтра впишет нас кино.
На грани помешательства и боли
Не всем дано...