Ангелы

Ангел ожидания низко летает
под тяжестью древнего телефона.
Ангелу до неба как до Китая –
вжикает крыльями беспардонно,
охает на плече у меня.
Ангел убывания гонит, и гонит
по трассе библейского начертанья.
Где бытие – там Второзаконие,
вот и плачу за Лену, за Таню,
Ева не исключение.
Ангел понимания просил на пиво,
хотел завести десятую кошку,
но промолчал миролюбиво,
ближе к пяти уснул под киношку,
чью-то мать заикав.
Ангел удивления был, да вышел
в форточку интенсивной палаты,
но где-то, наверное, ждёт на крыше,
чтоб ночью осенней, беспроглядной,
поймать меня за рукав.