Акакий Макакин

Акакий Макакин трудился на благо и жил вопреки,
Акакий Макакин в борьбе закалился и окреп,
Акакий Макакин ходил и носил свои пиджаки,
и бил свою бабу, и пил свою воду, и ел свой хлеб.
Акакий Макакин любил улыбаться из новостей,
твердя, что сегодня, по логике логик – не вчера.
Акакий Макакин плодил миллионы похожих детей,
вручал им по шапке и гнал на священное ура.
Акакий Макакин венчал куполами каждый дом,
и звал к покаянью меня и любую Ноеву тварь.
Акакий Макакин ходил по соседям, искал Содом,
и каждую кошку вносил поимённо в инвентарь.
На улице темень, а в ванной кровища отсель досель.
Хотелось родиться тайком, но, видно, уже не судьба –
Акакий Макакин приходит, и лезет в мою постель,
пока я ору, срезая порядковый номер со лба.