Вкруг фонаря корона золотая

Из морока, в серебряной пыли,
Фонарь волшебный сам собой зажёгся.
Дома в туманный сумрак отошли,
И вечер в золотистый флёр облёкся.
 
И стало мне не жаль прожитых лет,
И слёз не жаль потраченных напрасно…
Когда в ночи горит волшебный свет,
Легко поверить в то, что жизнь прекрасна!
 
И окна, что на улицу глядят
Сквозь кружево серебряное веток,
От красоты полуночной не спят,
Хотят её запомнить напоследок.
 
А то, что свет волшебный в фонарях
В метель невиден даже за полметра,
В душе моей не вызывает страх,
Поскольку верю, что она бессмертна.
 
 
                                          24 декабря 2017 г.