Из воспоминаний черно-белых

Из воспоминаний черно-белых
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ЧЕРНО-БЕЛЫХ
Из воспоминаний черно-белых и ленивых,
Словно, в альбом свой старый загляну.
С бидончиком, в киоск, я бегал там за пивом,
Да карасей, подвяленных, что мумия, беру.
 
И выбор был один: лишь только «Жигули»,
Да в очередь стоять по часу доводилось.
И пива качество там было не ахти,
Дурили нас - ведь жулики всегда водились.
 
Зато морозы были: двери примерзали,
А речки местами промерзали аж до дна.
Заморы рыбы на озёрах частые бывали,
У жадных, лично видел, в ограде рыбы вороха.
 
Похоже, ось земли переместилась,
Медведи тёрлись здесь наверняка.
Тепло из Африки в Сибирь сместилось,
Но, пальмы, извините, не растут пока.
***