Метроном.

МЕТРОНОМ
Метроном стучит по нервам- словно как набат.
Я ребёнком это слышал, помнит это Ленинград.
 
Если редко, монотонно, он по улицам звучал,
Настороженно, голодный город тихо засыпал.
 
Если сердце зачастит, хочет выскочить из горла,
Метроном срывается в набат, значит, снова будут бомбы.
 
Но затих он незаметно, и заглох на ноте «До»,
Нет там взрывов и обстрелов, уж давным-давно.
 
Метроном, как память детства, для живущих о войне,
Пусть стучит в сердцах навечно он тебе и мне.
 
Пусть настроит инструментам, мелодичный ряд,
Пусть не клеят ленты в окнах, фонари в ночи горят.
 
Флейте, скрипке и гобою, пусть задаст и им нужный ритм,
Метроном, такая малость, на столе всегда стоит.
***