Что ожидает мир, от каждого из нас...

Что ожидает мир, от каждого из нас,
Скорей всего, что ничего, ведь он самодостаточен,
В отличии от нас, он о себе, по сути, не знает ничего,
Что знаем мы о нём, то это знание,
Вечно будет недостаточным.
Как можем мы о нём, чего то знать,
Когда душа с собой, по сути, незнакома,
Мы в праве только, лишь предполагать,
И то, когда не спим, а пред тобой,
Уходит вдаль бескрайняя дорога.
Дорога у которой нет начала, а также и конца,
А все противоречия, по обе стороны дороги,
Не будь которых, перед нами зияла б пустота,
И не было бы сна и Яви, а с ними Небытия и Бытия в итоге.
Не ожидал бы ничего, мир сущий, от каждого из нас,
Всё только потому, что он самодостаточен,
И даже отсутствовала бы, бессмертная душа,
Которая на протяжении бесчисленных веков,
Не может отыскать саму себя,
Но можно её встретить, и то лишь иногда,
Ведущей из ниоткуда в никуда, затерянной средь звёзд дороге........)))