Как нам узнать, что спит душа, иль нет...

Как нам узнать, что спит душа, иль нет,
Как нам определить, с чем мы имеем дело,
Быть может души наши, уплотнённый Свет,
А может Тьма, что Светом стать, однажды, захотела.
Но чтобы себе, подобные вопросы задавать,
Душе необходимо, усомниться в Яви,
В той самой, что ничего не может дать и взять,
Нас заставляя пребывать, то в радости, а то в печали.
Всё дело в том, что эта Явь, не более чем сон,
Сон безначальный, растянутый во времени,
Где каждая душа, считает тысячелетие за год,
А этот год, всего лишь миг,
И не в одном, в бесчисленных, Творениях.
И это осознав, мы можем от души, чего угодно ожидать,
Не удивительным становится, что может она спать,
А также может иногда и просыпаться,
При этом, не подумав, доверять любым словам,
Что заставляют её плакать и смеяться.
Так что же представляет из себя душа,
И можно ли ей дать, какое-то, определение,
Или она не более, чем мираж,
На этом всеобщем, всемирном представлении.
Но к счастью, она этого не видит и не понимает,
Что любая реальность, есть лишь только часть,
Иллюзий всеобщего обмана,
Где только проснувшийся, стремится избежать его,
А спящий и не думает, что он находится меж грёз,
Окутанных предутренним туманом,
Но стоит лишь ему рассеяться, исчезнут в миг ответы,
На поставленный, не знамо кем, вопрос............)))