Чудь – исчезнувшее племя

Чудь – исчезнувшее племя
Чудь – исчезнувшее племя, чудь – загадочный народ.
На Урале и в Сибири про него молва идёт.
Чудаки иль чудотворцы, растворённые в веках?
Знает озеро Чудское, тайны прячет в берегах.
 
Артефакты и сказанья, Кама и «звериный стиль».
Разбросала это племя жизнь на сотни тысяч миль.
Но засела в наших генах чуди древней естество.
Распластала свои крылья Чудо-птица, божество.
 
Чудь - везде и чуди – нету. Это ли не чудеса.
Родников прозрачных слезы, птиц ночные голоса.