На охоте

В до боли родные места над Бугом,
В забытые сёла людьми и Богом
Декабрьским днём по снежному насту,
Под плеск волны, в столь день прекрасный;
 
Под хруст затвора и крик идущих,
Под небылицы почти непьющих
И под свинцовым отливом неба,
Охота шла, творилась треба.
 
Пороха запах, выкладка зверя,
Залп и волненье, удача, потеря.
Бывает убьёшь только время и ноги,
Охота - судьба истоптать все дороги.