Марине

Марине
 
Марине Анатольевне лишь пара слов и скромные
Цветы на день рождения, и взгляды, без сомнения,
Что выражают разные, по большей мере страстные
И томные к тому же, садишь Мариш и слушай.
 
Как маленькой девчонке сегодня поздравленья,
Из скромного лукошка печенья да варенья,
Друзей родные взгляды и шёпоток повсюду –
Расти здоровой, Маша, на радость всему люду.
 
Подарки мы, увы, предусмотреть забыли,
Но это не по злобе, а только лишь от пыли,
Той угольной, скрипучей, что все вдыхаем денно.
Ты нас прости, подаркам мы предпочли бы время,
 
Что вместе проведённое дарит тепло улыбки.
И тихо, ненавязчиво тут вдруг вступает скрипка…
 
Поющим, тихим голосом она заворожила,
Как будто фотография момент запечатлела,
Она как кинокамера нас записала в память,
Она же разжигает в сердцах и душах пламя.
 
Танцуй же без стеснения, забудь глухие споры,
Не вспоминай глупцов и их тупые взоры,
Не обращай внимания на бред нас окруживший,
Танцуй как в первый раз, танцуй как жизнь проживши…