Душа...

Чуть в развалку, не спеша
В руку пряча позевоту
Спать идет моя душа
Бросив всю свою работу

Теперь можно отдохнуть
Греясь молча у камина
Покурить, пивка хлебнуть
Так без видимой причины

На гитаре побренчать
Не вникая в смысл и звуки
Не заметно задремать
Предаваясь томной скуке

Вот бы, так бы жить всегда
Но под утро слышу что-то
Душа тапками шурша
Идет снова на работу