Стаей птицы летят на запад...

Стаей птицы летят на запад,
Там родная моя сторона.
Я на них посмотрел и заплакал,
Видно в голову седина.
 
Видно, что то во мне случилось,
Сердцем стал я уже другой.
По щеке, как Господня милость,
Прокатилась тоска рекой.
 
Старый дом окружённый лесом,
На крыльце пожилая мать,
По утру, как всегда с сигаретой,
Будет верных собак гулять.
 
Под затяжку горячий кофе,
Закашляется, харкнет слюной.
Не был я для неё хорошим,
Но не стал до сих пор плохой.
 
Улетели грачи на запад,
Будут гнёзда у дома вить.
Заварю себе кофе на завтрак,
И пойду на крыльцо курить.
 
Леонид Ларионов.