Я ухожу туда, где тишина...

Дни тянутся мучительно мои,
В них каждое мгновение наполняет,
Тоскою сердце полное любви,
Душа осеротевшая рыдает.
 
Как серой, обжигает горечь слёз,
Уста мои хранящие молчание.
Безумия множат, мериады грёз
И память сохранившая прощание.
 
Пусть болен я -- безумства мой удел,
И близок час, когда сей мир покину.
Не жаль любя, я этого хотел,
Несносно жить, тобою нелюбимым.
 
Я ухожу туда, где тишина,
Где ночь без звёзд, а утро без рассвета.
Я прожил жизнь которая полна,
Душевных мук влюблённого поэта.
 
Страдания, плачь, разлуки и потери,
Всё было в ней, об этом ли жалеть.
Так долго ждал, надеялся и верил,
Но так устал, печалиться, скорбеть.
 
В глазах поблекших больше нету света,
Как нету больше радости во мне.
Стал для себя обузой и помехой,
Унылой, серой тенью на земле.
 
Не жаль той жизни, в муках проведённой.
Что смерти тьма, в один из серых дней.
Лишь жаль души - любовью обручённой,
Раз прикаснувшейся к твоей.
 
Когда умрут все звуки, в тишине,
У жизни вечной стоя на пороге,
Прощаясь с телом, вспомню о тебе
И прочь уйдут последние тревоги.
 
Леонид Ларионов