Бесцельно

25.06.2016
 
 
Ах, как бесцельно пролетают дни,
И как мы это поздно замечаем.
Как дороги становятся они,
Когда мы неизбежность ощущаем
Конца который к каждому придет.
Как от него уйти , никто не знает.
Один конец нас всех когда–то ждет.
Конечно, это каждый понимает,
Но в юности, когда так далеко
От нас конец, лишающий надежды,
Понять нам всем, что смертны , нелегко,
И потому мы к жизни так небрежны.
И не умеем время мы ценить,
И радоваться каждому мгновенью,
Когда цела прекрасной жизни нить,
И ничего прекрасней, без сомненья
Нам не дано. Как наша жизнь кратка,
Как человек пред Вечностью ничтожен,
Он этого не чувствует, пока
Не понимает он, что невозможен
Уход от неизбежного конца,
К которому идем мы год за годом.
Когда же остановятся сердца,
То что нас ждет? А может – там свобода?