Любовь бывает одинокой

Милее сердцу моему
Осенняя печальная краса.
И яркость хризантем в саду,
И над цветком снующая оса,

И лист, желтеющий у ног,
И солнца мягкий, тёплый свет,
Когда душа рождает слог
И ищет жизни смысл, ответ.

Стремится к звёздам в небеса,
Но только разума дозор
Туда не пустит никогда,
Слезой туманя ясный взор.

Ему не ведом шопот трав,
И ветра ласковое пенье,
И моря шумный, грозный нрав,
Любовь, и счастье, и томленье.

Любовь прекрасна, но порой
Она бывает одинока.
Зачем ей солнца свет одной?
Зачем бороться с волей рока?

И выбор сделав по уму
Бросаем душу в АД терпенья,
Бросаем душу  в скорби тьму,
Любовь свою предав забвенью.