Все, что было...

Все, что было...
Все, что было давно отболело.
Все, что было давно уж прошло.
И с деревьев листва облетела.
Былью-небылью все поросло.
 
Белой вьюгою, снегом, порошей,
В то, что было, следы, замело.
Только памяти полны пригоршни,
По далёко тому, что прошло.
 
Ветра дуют, пустые, колдуют,
Чью-то юность мустанг несет в прыть.
А в моей душе духи беснуют,
Годы, им, поумерили прыть.
 
Все, что было давно отболело.
По воде разбежались круги.
Только памяти, где-то несмело,
Отголоски, вторгаются в сны.