Этот мир!

Этот мир!
Мир! Этот мир!
Несправедлив он, и обманен.
Этот мир, людских могил,
Жаждой жизни
Одурманен.
 
Каждый день! Каждый миг,
За жизнь цепляясь, восхваляем.
И кляня, обманов блик,
С верою
Отожествляем.
 
Мир не верен! Слову -мир!
Себя войной сам содрагает.
Жизни сладкий, эликсир
По могилам
Разливает.
 
Справедливость, это миф,
Сколько раз штыки шли в дело.
Но парадный ее клифт,
В клочья рвала
Жизнь умело.
 
Мир! Этот мир!
От рожденья до погоста.
Есть лишь шаг, шаг один,
Это просто,
Очень просто.