научная поэзия

стих сбудется безмерным сочиненьем -
укажешь истинную суть...
глаголом чистого виденья
возможно мир перевернуть!
 
недавно физик был примером,
отбросив нажитый балласт,
он вторгся в область - без пределов,
тем пОднял неизвестный пласт...
 
первопроходец удостоен
открытьем новость подарить...
где неизвестность станет домом,
куда повадится входить...
 
находкою внезапной ошарашит
сообщество обученных мужей...
и те признают откровенье,
как выход собственных сетей!
 
наука снова впала в ступор -
в научном мире гений спит...
а может это предрассудки? -
поэт свободный вдохновит!
 
поэт и физик - два несчастья
спокойству, праздной тишине...
всегда летают... оторваться
их мир находится во вне!