Людовик XIV

король французский небреженьем,
взомнил всевластным, сгоряча...
дал повод к новым измышленьям,
отныне: " государство - это я!"
 
Людовик вскрыл иное представленье -
непочитанье окруженья...
потребность общества - не в счёт,
пока король "по-над" живёт!