На июльском ветру...

На июльском ветру содрагались
Пожелтевшие гроздья рябины.
Вы мне тихо и нежно признались -
Мой единственный, милый, любимый.
 
Солнце медленно плыло к закату,
Небосклон заливая багрянцем.
Трепетала под шёлком халата,
Утончённость в языческом танце.
 
Мрак окутал волнующий вечер,
Заливались в ветвях соловьи.
А в кустах, как интимные свечи,
Светлячки зажигали огни.
 
И луна, всех влюблённых подруга,
Нам лучами постель устелала.
Страстных чувств разыгравшихся, вьюга,
В раскалённых сердцах завывала.
 
Под покровом рябиновой ночи,
Мы стояли прижавшись друг к другу,
Я лабзал ваши ясные очи
И желания полные, губы.