Маленькие балерины.

Маленькие балерины
тянут ножки что есть силы.
Маргариты, Катерины,
Александры и Людмилы.
 
Маленькие танцовщицы
тренируются всерьёз.
Неулыбчивы их лица,
ведь бывает, что до слёз
их доводят упражненья,
что наставница дала.
Неуклюжи их движенья,
непослушны их тела.
 
Но упорства и терпенья
у девчонок не отнять.
И однажды, без сомненья,
им придёт вознагражденье.
На большой, на взрослой сцене
будут примы танцевать.
Люди их талант оценят.
Эстафету поколений
будут им передавать.