Зимой природа ожила.

Зимой природа ожила.
Хрустальной песней лес окутан,
Продрог ручей под шалью льда,
Снежинок быстрых парашюты
Звенящий ветер раскидал.
 
Снегирь сидел на снежной ели,
Зарылся в алый свой кафтан:
"У скоро вновь придут метели,
Сильнейший чувствую буран."
 
И вскоре небо все стянуло,
Узор стихия свой свила.
Зимой природа не заснула,
Зимой природа ожила.