Поэт и стихи

Стихи поэта озвучил томный баритон,
Читал их с чувством, с расстановкой,
Аплодисментами на сцене встречен он,
Ну, а поэт... остался с тёплой водкой.
 
Поэт мог сам прочесть свои стихи,
Но от природы голосок, как стон,
Он понимал его способности плохи-
И "бис" и "браво" осыпан баритон.
 
В природе тщательно всё взвешено,
Коли достанется красивая жена,
Чтоб было всё уравновешено
У мужа вырастут красивые рога.