Радуюсь

Я радуюсь, что не во Власти,
Что Пушкин есть и добрые слова,
Что жив и что бывает счастье
И не болит с похмелья голова.
 
Я рад, что не попрал Закона,
Что по весне зелёная трава,
Что далеко от Слуг и Трона,
Спокоен, где хула, где похвала.
 
И радуюсь, что повезло родится
Под Знаком добродушного Тельца
И солнцу радуюсь и птицам,
Ещё тому, что не терял лица.
 
Я радуюсь, когда резвятся дети,
Когда в мечтах пылает голова,
И хочется пожить на этом свете
До той поры пока мечта жива.
 
Я рад и молодым и старым лицам,
Друзьям, что Родина одна,
Сугробам, ливням и зарницам!
За Русь святую ноет голова!