Проснувшийся воспринимает, те или иные мысли...

Проснувшийся воспринимает, те или иные мысли,
Но не считает что они принадлежат ему, короче не свои,
Но могут напоминать ему истории,
Те самые, с которыми он был знаком по жизни,
И ничего не знал о том, что это были только сны.
При пробуждении душа, весь прошлый опыт отделяет от себя,
Процесс не скорый, достаточно медлительный,
При этом не забывая ничего, особенно когда душа,
Перемещает свою точку сборки, в иную сферу Бытия,
Где эти мысли, считаются, как это ни странно, Явью относительной.
Лишь только при таком подходе,
Она способна разобраться что к чему, а также для чего,
Те мысли связывают её как с прошлым, так и с настоящим,
Тем самым, оказывая определённое давление на неё,
Желая сделать из неё послушную, да и просящую.
При этом обещая златые горы, и всяческие блага для души,
Которые не раз и раньше, приходилось ей, не редко, слышать,
Но это всё кончалось, очередным обманом, не более того,
Но лишь отказавшись от всех воздушных замков,
Она смогла освободиться от всего,
Оставшись при своей, лишь только ей, знакомой крыше.
Той самой что была проверена, к тому же, и не раз,
Когда предупреждала, чтобы не лезла,
Раньше батьки в пекло,
Поскольку там был уготован для неё капкан,
В который, попадись, случайно, вдруг,
Осталась бы надолго, в золочёной клетке,
А став свободной, она на мысли эти, стала смотреть со стороны,
Цель у которых, проверять все души наши на алчность и тщеславие,
И научилась сама она, всем этим потоком управлять,
Чтоб проверять им не только лишь себя,
А также тех, что так усиленно стремиться в зазеркалье.
Отбор довольно жёсткий, но крайне справедлив,
Он позволяет не ошибиться в пробудившейся............)))