КАКАЯ РАДОСТЬ!

23 декабря 2017.
 
Вот это да! Такая жизнь - малина!
Четыре новых аж монастыря!
Теперь Россия вся, сгибая спину,
ждёт, что придёт желанная заря.
 
Заря вполне пленительного счастья
(да знаю, что у Пушкина - звезда!),
и храмы на обломках самовластья
растут, совсем не ведая стыда.
 
Растут за храмом храм. За школой школу
при этом сносят, и за садом - сад.
Стихает гомон детворы весёлый.
Одни молитвы да псалмы звучат.
 
Зачем им знанья? Обойдутся, право;
рабы у нас, как правило, немы...
Из памяти стирая предков славу,
мы будем, кто угодно. Но - не мы!