из цикла ЕЙ

22 - 23 декабря 2017.
 
Невинных в мире нет. И виноватых нет.
Есть даже кривизна и у прямых зеркал.
И кванты темноты порой скрывает свет.
И страшен у добра порою зла оскал.
 
Немного "против" мы всегда найдём у "за".
И в холоде любом немного есть тепла.
Улыбка на устах, но зло горят глаза.
Живут страницы книг, сгоревшие дотла.
 
У радости всегда чуть слышный вкус беды.
Сокрыта лёгкость там, где всё так тяжело.
Взмывают к небесам упорные труды...
Во мне Она жива любым смертям назло.