Не могу больше...

Я не могу, не могу, не хочу больше слышать этот печальный звон -
Звон погребальных колоколов по жизни моей расколотой.
Разбилась вдребезги, так как была совершенно пустой.
А розы твои предварили цветы моих похорон.
 
Я не могу, не могу, не хочу больше видеть своё отраженье в окне -
Призрачную сестру, молящуюся не у иконы, а на луну.
Я ухожу! Ухожу и оставляю её совершенно одну!
Но она исчезает, едва я выключаю в комнате свет.
 
Я не могу, не могу, не хочу больше писать никаких стихов!
Стихов о бесплодной любви и расцветающей смерти в душе больной.
Я бросаю в печь свой блокнот... А когда он станет золой,
Я, наконец, найду выход из лабиринта вчерашних снов.